Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения» По авторам» » Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве

Автор "Слова..." неизвестен. Имя автора не дошло до наших дней, потому что по древнерусскому этикету подписывать свои творения считалось неприличным. Так же неизвестна дата создания и место написания "Слова...", ведутся споры о его жанре. Сама же рукопись сохранилась только в одном древнерусском сборнике летописей, принадлежавшему одному известному коллекционеру памятников русских древностей, графу Алексею Мусину-Пушкину. С его слов, он приобрел рукопись у бывшего архимандрита Спасо-Ярославского монастыря в конце восемнадцатого века, однако вскоре эта версия была опровергнута. Существует более двадцати гипотез относительно личности автора "Слова...". Исследователи предполагают, что им мог быть премудрый книжник Тимофей, певцы Митуса или Хотына, летописец Петр Борисович, тысяцкий Рагуил, великий киевский князь Святослав или даже сам князь Игорь.



Но, несмотря на то, что мы не знаем имя создателя "Слова...", его образ в произведении очень важен и значим.


С самых первых строк автор говорит, что он, в отличии от Бояна, не будет приукрашивать, а будет излагать достоверно, максимально приближенно к правде. Он не хочет, чтоб эти события были искажены. Потомки должны знать правдивую историю. Сам же автор достаточно образован, хорошо знает историю того времени (по одной из гипотез, являлся монахом). Это мы можем наблюдать в "золотом слове Святослава": перечисляет всех князей, некоторые их битвы, врагов. В этой же части мы видим автора как тонкого политика. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.


Он понимает положение Руси. Понимает, что князьям нужно объединиться и вместе дать отпор врагу. И он же призывает их сделает это. Возможно, тогда все так считали и хотели этого. Тем самым он может доносить голос народа.


Автор ярко показал связь человека с природой. Он настоящий патриот. Его творение проникнуто ласковой и теплой любовь к родине. Автор восхищается ею, он убежден в её силе. Русская земля для него - это не только русское естество, русские деревни и города, это прежде всего люди: князья, дружинники, земледельцы и монахи. Он понимает их всех и одинаково горячо любит. Он чувствует беспокойство русского народа за князя Игоря. Он видит грусть людей из-за усобиц князей. Автор отлично понимает, что весь русский народ может победить половцев, но нужно его объединить. И он к этому призывает. Так же автор очень любит русскую природу. Она всегда поддерживала людей. Автор часто использует рефрену: "О Русская земля! Ты уже за холмом.". Она часто повторяется при описании похода князя Игоря. В них со всей полнотой и огромной эмоциональной силой проявляется любовь автора к своей земле.


События в "Слове..." описаны очень точно и красочно. Часто создается впечатление, что автор сам был свидетелем или даже участником этих событий.


"На другой день рано утром кровавой зори рассвет возвещают; чёрные тучи с моря идут, хотят прикрыть четыре солнца, а в них трепещут синие молнии."


В этом предложении много средств выразительности: эпитеты (кровавые зори, синие молнии), олицетворение (тучи хотят прикрыть, молнии трепещут). Так же автор сопоставляет князей, принимающих участие в битве, с четырьмя солнцами.


"И застонал, братья, Киев от горя, а Чернигов от напастий. Тоска разлилась по Русской земле, печаль многая рекою протекла среди земли Русской."


Олицетворения (Киев и Чернигов застонали, тоска разлилась) и метафора (печаль многая рекою протекла) дает нам понять, насколько опечалило людей поражение Игоря. Это был очень сильный удар для Русской земли.


В "плаче Ярославны" нам раскрывается внутренний мир героини. Автор, точно тонкий психолог, раскрывает всю её душу. С помощью её молитв силам природы мы узнаем, насколько она скучает и переживает за Игоря. Это один из самых красивых и трогательных моментов во всем произведении. Она со всей душой и трепетом отнеслась к природе. Пусть она и юна, но внутренней мир у неё очень богатый.


Автор - это новатор, опередивший свое время. Его герои живы и человечны. Мы понимаем их. Мы видим их душевный мир вне сражения. Он не пытается приукрасить свое произведение, но оно получилось очень ярким и эмоциональным. Через героев и силы природы автор показывает нам свою оценку происходящему. Это произведение не посвящено одному герою. Их несколько и всех их мы чувствуем и понимаем.


Сложно точно сказать, кем по моему мнению является автор. Этот человек был образован, видел события и изнутри, и снаружи, был близок с народом. Возможно, этим автором является не один человек. Но кем бы он ни был, мы все ему благодарны за столь чувственный и яркий памятник русскому творчеству.




Полезный материал по теме:
  1. Каким я представляю автора поэмы Слово о полку Игореве
  2. Образ автора в «Слове о полку Игореве»
  3. Глубокий патриотизм автора Слово полку Игореве
  4. Отношение автора к князю Игорю основная идея в поэме Слово о полку Игореве
  5. Главные герои Слова о полку Игореве


Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве Стр. 1
Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве
Литература XI—XII веков
Стр. 1
Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве Стр. 2
Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве
Литература XI—XII веков
Стр. 2
Отправить на email или скачать Каким я представляю себе автора Слова о полку Игореве можно с помощью кнопок ниже.

Похожие сочинения