Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения» » Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение

Премьер-министр Великобритании однажды сказал: "Тот народ, который не помнит своего прошлого, обречен потерять свое будущее". Мудрые слова английского политика заставляют нас задуматься над очень многими вещами.



Поразмышлять над смежной темой, а именно над проблемой сохранения исторической памяти, заставляет предложенный для анализа текст Василя Быкова. В наши дни, когда происходит тотальное и повсеместное искажение истины, когда враги народа в одночасье становятся вдруг национальными героями, а бывших освободителей целых народов называют теперь тиранами и узурпаторами, актуальность проблемы не вызывает сомнения.


Очень важно, особенно нам, представителям младшего поколения, чтить великий подвиг советского человека, как и любому народу важно уважать и помнить свою историю, уметь отличать истину от искаженных информационной войной сухих статистических сводок.



Автор пытается донести до читателя необходимость запечатления в народной памяти славных побед и горьких поражений, моментов героического подвига, проявлений отваги, самоотверженности и веры в победу. "В самом деле, как можно забыть наш беспримерный подвиг, наши невосполнимые утраты, понесённые во имя победы над самым коварным и жестоким врагом!" – пишет Быков. Он также призывает литераторов, публицистов и самих ветеранов всеми возможными способами доносить правду до грядущих поколений. "Долг всех, кто пережил величайшую из войн и кому есть что рассказать людям, — сделать это в любой доступной для него форме. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.


Мы, литераторы, а также издатели, журналисты должны помочь тем, кто не имеет достаточных для того возможностей" – считает писатель.



Я всецело поддерживаю точку зрения автора и убежден, что предание забвению событий этой воистину ужасающей войны, которая стала тяжелейшим испытанием для всего советского народа, можно расценивать как страшное предательство. Слишком много лишений перенесли и труженики тыла, где ковалась победа, и простые солдаты, добывшие в тяжелых боях мирную жизнь будущим поколениям, и родители, получившие похоронку с участка фронта, на котором служил их любимый сын.



Историю одного из таких родителей описывает нам Михаил Шолохов в своем произведении "Судьба человека". Очень нелегкая доля выпала Андрею Соколову, потерявшему сначала свою супругу и дочерей в бомбардировке, а затем и сына, командующего артиллерией, убитого по очень жестокой иронии судьбы за считанные часы до окончания войны. Простой советский солдат не только перенес все лишения, которые обычно сопровождают узников немецких лагерей, но и сумел сбежать, пленив высокопоставленного нацистского офицера. Одним словом, сила воли нашего героя подверглась крайне суровым испытаниям. Дочитав произведение до конца, мы легко осознаем, что такая судьба сложилась далеко не у одного человека, что таких судеб – миллионы. Мы можем вспомнить поражающие своим героизмом подвиги Зои Космодемьянской, Матросова, Панфилова, Павлова, Талалихина и других, но это лишь те, кто были сохранены в известных нам источниках. Нужно понимать, что почти в каждом сражении той войны были свои локальные герои, но их имена не были записаны где-либо, потерялись среди бесчисленных жертв. Недаром у могилы Неизвестного Солдата написано "Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен". Этот образ вобрал в себя всех тех героев, лишенных собственных мемориалов и о которых, к сожалению, молчат боевые сводки. Но это не значит, что их судьбы подлежат забвению. И мемориальный комплекс, упомянутый выше, тому подтверждение.



Василь Быков упомянул о том, что ветераны, записывая свои воспоминания, транслируя свой опыт читателю, выполняют исключительную роль увековечивания исторической памяти в культуре. И это действительно так: Стоит вспомнить только мемуары прославленного советского снайпера Василия Зайцева "За Волгой для нас земли не было", в которых он переносит читателя в разрушенный Сталинград страшного сорок второго года. Описывая ход затяжных городских боев простым и лаконичным языком, Зайцев заставляет нас пережить и дуэли снайперов, когда нервы натягиваются подобно струнам, и потери боевых товарищей, и многие другие ужасы войны. Думаю, стоит отметить также и то, что знакомиться с мемуарами участников войны необходимо и немецкому народу, который уже давно глубоко раскаивается за свои ошибки. В умах современных людей представление о прошедших годах может оказаться искажено, и лучший способ исправить это – побывать на месте тех, кто сражался тогда на передовой. Немецкий танковый ас Отто Кариус в своих мемуарах "Тигры в грязи" рисует перспективу изменения сознания у немецких солдат от знойного, сухого лета сорок первого года до штурма Берлина, вспоминает о собственных чувствах и пишет, что он был простым солдатом, выполнявшим



долг во имя своей родины и никакой шовинистической ненависти он не питал. С этим произведениям стоит познакомиться как представителю германской нации, чтобы помнить своих предков и свою историю, пускай и очень трагичную, так и нам, российским читателям, чтобы еще раз убедиться в человечности многих немецких солдат, ставших, в большинстве своем, обыкновенными заложниками сложившейся политической ситуации. Сохранение этой памяти есть чрезвычайно важная миссия для обоих наших народов, и я был бы счастлив, если бы мы выполняли ее параллельно и всеми средствами содействовали бы в этом друг другу.



В заключении хотелось бы выразить искреннюю надежду на то, что в ближайшем будущем каждый из нас станет проявлять живой интерес к истории собственного народа, ведь на страницах учебников истории, в повестях и романах, посвященных Великой Отечественной войне, в мемуарах ветеранов и даже в полевых сводках содержится несоизмеримая ценность исторической памяти, которая формирует в нас фундаментальные нравственные ценности и делает нас теми, кем мы являемся – людьми.




Полезный материал по теме:
  1. В.В.Быков «В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина...» Проблема исторической памяти (ЕГЭ по русскому)
  2. В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живет нестарая еще женщина.
  3. В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина.... (по В. В. Быкову). Аргументы.
  4. Проблема сохранения исторической памяти (по тексту Быкова-В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина...)
  5. Проблема исторической памяти. Важно ли помнить события минувших дней?В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина.... (по В. В. Быкову)


Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение Стр. 1
Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение
ЕГЭ
Стр. 1
Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение Стр. 2
Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение
ЕГЭ
Стр. 2
Отправить на email или скачать Сочинение-рассуждение В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки живёт нестарая ещё женщина. В. В. Быков сочинение можно с помощью кнопок ниже.

Похожие сочинения