Анализ произведения «Чайник» Г.Х. Андерсен

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Анализ произведения «Чайник» Г.Х. Андерсен.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения» » Анализ произведения «Чайник» Г.Х. Андерсен




Некоторое время назад я познакомилась с чудесным произведение Ганса Христиана Андерсена "Чайник", написанным в тысяча восемьсот шестьдесят третьем году. По жанру оно относится к сказкам, но все же очень интересно для ознакомления даже взрослому.


Повествование начинается с описания гордого Чайника, себялюбиво выставляющего напоказ все свои достоинства, все преимущества, и смело замалчивающего свои недостатки. Сразу же стоит отметить, что писатель умело использует прием олицетворения в данной сказке, что делает ее очень глубокой по содержанию и позволяет перенести сюжет на жизнь людей.


Чайник славился среди всего сервиза своим красивым носиком, который превращал его в очень функциональный предмет для домашнего чаепития, но остальные предметы лишь смеялись над ним, так как оценивали здраво и его поломанную и переклеенную несколько раз крышечку, и огромный эгоизм. Однажды неловкая рука не удержала Чайничек, и он разбился, сразу же отлетел необыкновенный носик и откололась ручка. Его поставили в темный угол комода и долгое время не доставали. Но в один момент его отдали бедной семье, Чайник сразу же почувствовал свою ненужность и дурное отношение к разбитой посудине. Однако все это прошло тогда, когда героя набили землей, практически похоронив заживо, а в эту землю посадили луковичку. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.


Луковичка стала сердцем Чайника и практически подарила ему вторую жизнь. Чайник взрастил луковичку, она превратилась в великолепной красоты цветок, уже любовались им, а не Чайником. Но до такой степени в бедной семье изменился герой, что это его нисколько не обижало, он, наоборот, радовался цветку вместе с людьми, его посадившими. Однажды старый разбитый Чайник стал недостаточно красивым для восхитительного цветка. И люди, вырвав у героя сердце, разбили его на заднем дворе. Чайник влюбился, взлелеял цветок, а тот даже не сказал ему спасибо. Тогда Чайник понял, что восхищаться можно далеко не только им. Вся гордость героя улетучилась, эгоизм исчез. Осталась только его боль за вырванное сердце.


Мне очень понравилась данная сказка Ганса Христиана Андерсена. Я, безусловно, рекомендую ее прочесть как детям, так и взрослым. В ней автором заключен важный жизненный урок- "не возгордись", а также она прекрасно описывает любовь, жестокость, предательство, влияние обстановки и всего окружения на поведение и сущность героя. Мы с легкостью можем перенести сюжет сказки на людей в реальной жизни и глубоко задуматься над своим поведением и всем человеческим существованием.




Полезный материал по теме:


    Анализ произведения «Чайник» Г.Х. Андерсен Стр. 1
    Анализ произведения «Чайник» Г.Х. Андерсен
    По произведениям литературы
    Стр. 1
    Отправить на email или скачать Анализ произведения «Чайник» Г.Х. Андерсен можно с помощью кнопок ниже.

    Похожие сочинения