Сочинение на тему Стихотворение В.В.Маяковского "Хорошее отношение к лошадям" (Восприятие, истолкование, оценка)

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение на тему Стихотворение В.В.Маяковского "Хорошее отношение к лошадям" (Восприятие, истолкование, оценка).

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения» По авторам» » Сочинение на тему Стихотворение В.В.Маяковского "Хорошее отношение к лошадям" (Восприятие, истолкование, оценка)
Почему-то Владимира Маяковского принято считать поэтом политического, агитационного и сатирического плана. Хотя, как мне кажется, он выполнял пропагандистскую и агитационную деятельность как поденщину, как обязательную и скучную работу. Конечно же, он искренне верил тому, о чем писал, и писал здорово. Но в душе Маяковский всегда скучал по тонкой, душевной лирике. Даже в поэме "Хорошо!", насквозь проникнутой воспеванием коммунистических успехов, он не удержался от теплых поэтических фраз. В одном из ранних стихов у Маяковского есть прекрасная и нестандартная зарисовка об эпизоде, скорее всего реально увиденном им на заледеневаем подъеме московской улицы. Вполне естественно, что он, человек, тонко и остро чувствующий, не мог вместе с толпой плебеев смеяться над несчастным животным. Не исключено, что он подошел и вмешался, сделал замечание возчику. И уже потом, как это всегда бывает у поэтов, переплавил впечатление в пронзительные строки: "Смеялся Кузнецкий, лишь я один голос свой не вмешивал в вой ему..." Лошади действительно плачут, когда им плохо. Люди плачут чаще. Не раз каждому из нас приходится "тащить свой воз" по скользкому подъему жизненной дороги. И полно вокруг насмешников. Встречаются и наездники - палачи, готовые спустить шкуру... Хорошее отношение к животным не всегда подразумевает хорошее отношение к людям. У Маяковского такое отношение есть. ...Глупенькая, все мы немного лошади. Каждый из нас по-своему лошадь. Как есть и юмор, и некая детскость, столь типичная для поэтов. Может, старая и не нуждалась в няньке. Может, и мысль ей моя показалась пошла. Только лошадь рванулась, встала на ноги. И пошла, хвостом помахивая. Рыжий ребенок! Пришла веселая, стала в стойло. И все ей казалось: она — жеребенок.... Видение тонкого и сострадательного человека. Любовь, высказанная в несколько иносказательной форме. Да, Маяковский пытается подшучивать над своими чувствами. Но они все равно прорываются сквозь иронию. И как "смирял себя, становясь на горло собственной песне", ручейками живой воды просачивалась лирика истинных чувств в нарочито грубоватых стихах. Поэт жив и поныне, поскольку живы его многочисленные сборники. Поныне собираются люди у памятника Маяковскому, декламируют его и свои стихи — это традиция. Но этот памятник не только поэту, но и тому, что он — жертва, одна из многомиллионных жертв неправедного строя и неправедных правителей.


Сочинение на тему Стихотворение В.В.Маяковского Хорошее отношение к лошадям (Восприятие, истолкование, оценка) Стр. 1
Сочинение на тему Стихотворение В.В.Маяковского "Хорошее отношение к лошадям" (Восприятие, истолкование, оценка)
Маяковский В.В.
Стр. 1
Отправить на email или скачать Сочинение на тему Стихотворение В.В.Маяковского "Хорошее отношение к лошадям" (Восприятие, истолкование, оценка) можно с помощью кнопок ниже.

Похожие сочинения