Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А.

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А. .

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения» » Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А.

8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?


В данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом, потому что понимает, что уходит из хутора надолго и война его изменит.


Так, Григорий Мелехов наблюдал за сборами и беседовал с Митькой Коршуновым.


Он отличался от всех солдат, Мелехов стоял, «не вслушиваясь в слова присяги». Его не волнует та власть и слава, которую пытаются завоевать солдаты. Григорий не думает о ужасной войне, он вспоминает «об Аксинье, о жене» и о пейзаже родного хутора. А самое главное он думает о «черных, из-под пухового платка Аксиньиних глаз».


Таким образом, Григорий Мелехов думает о прошлом, так как знает, что никогда не вернется прежним с войны, и он потеряет очень много важных вещей.


9. В чем сходство (или различие) романа М.А. Шолохова “Тихий Дон” с произведениями русской классической литературы, в которых звучит тема войны?


Помимо М. А. Шолохова, к теме войны обращались такие русские писатели, как Л. Н. Толстой и А.Т.Твардовский.


Так, в романе-эпопее «Война и мир» изображаются тяжелые годы войны, поэтому присутствуют подлинные исторические личности. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.


Например, Наполеон, которого автор описывает, как человека «без убеждений, без привычек, без преданий, без имени, даже не француз…». У Шолохова тоже присутствуют исторические люди, как Каледин, Малкин, Деникин. Если Толстой изображает войну за родину, которая может быть оправдана, то Шолохов показывает бессмысленную Первую мировую, и войну без победителей-гражданскую.


В поэме «Василий Тёркин» Твардовского война изображается как суровое и трагическое испытание жизненных сил народа, страны, каждого человека:


Бой идет святой и правый.


Смертный бой не ради славы.


Ради жизни на земле.


Автор осмысляет войну через призму мира, через изображение вечных человеческих ценностей, которые разрушены войной. Шолохов в своем произведении тоже описывает ужасы войны и ее бессмысленности.


Таким образом, многие авторы рассматривают тему войны в своих произведениях, но каждый делает это по-разному.




Полезный материал по теме:
  1. 9.В чем сходство (или различие) романа М.А. Шолохова “Тихий Дон” с произведениями русской классической литературы, в которых звучит тема войны?
  2. В каких произведениях русской литературы присутствуют сцены семейной идиллии и в чём эти сцены созвучны (или противоположны) приведённому фрагменту «Войны и мира»? Как и в чём проявляется авторская симпатия к героям, представленным в данной сцене?
  3. 8. Как связана судьба Аксиньи с судьбой страны? 9. Как произведения русской литературы, в которых судьбы людей решаются на фоне исторических потрясений, соотносятся с романом М.А. Шолохова “Тихий Дон”?
  4. В каких произведениях русской литературы звучит тема «отцов и детей» и в чём эти произведения созвучны (или противоположны) «Отцам и детям» И.С. Тургенева? Чем объясняется различие в отношении к Базарову Николая Петровича и Павла Петровича?
  5. В каких произведениях русской литературы изображены деспотические характеры и в чем их сходство (или различие) с характерами героев пьесы А. Н. Островского «Гроза»?


Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А.  Стр. 1
Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А.
ЕГЭ
Стр. 1
Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А.  Стр. 2
Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А.
ЕГЭ
Стр. 2
Отправить на email или скачать Сочинение-рассуждение 8. Почему в данной сцене герой не думает о будущем, а обращается к воспоминаниям о прошлом?9. В чем сходство (или различие) романа М.А. можно с помощью кнопок ниже.

Похожие сочинения