Сочинение-рассуждение 15.1 по отрывку из произведения Константина Паустовского
Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение 15.1 по отрывку из произведения Константина Паустовского.
Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!Российский ученый Ф. И. Буслаев высказывал: «Только в предложении получают своё значение отдельные слова, их окончания и приставки». Одним из богатейших языков мира является русский язык, он лучше и по способу речи, и по составу. Конечно, нельзя взять и не согласиться с этим высказыванием известного русского филолога Ф. И. Буслаева, так как действительно только внутри предложения получают значения свои слова. Вообще, предложение — это какая-то особенная часть синтаксиса, в состав входят слова и поэтому все части предложения приобретают способность взаимодействовать с собой и образовывать речевые компоненты. Для доказательства справедливости высказывания Ф.
И. Буслаева обратимся к тексту.
Итак, во – первых, в 15 предложении, где говорится о том, что толпа людей смотрела на меня сверху с длиной стены с особой. Там основой предложения является словосочетание «толпа смотрела», которое является очень интересным, веселым и с точки зрения соответствия лексического и с разных точек грамматического значения, можно рассмотреть. В составе, подлежащее «толпа» по-своему значению подразумевает нескольких ( неопределённое количество ) человек, буквально большую, а может и огромную группу людей. Но, если рассмотреть с другой точки зрения, например, с грамматической точки зрения, то слово «толпа» — это существительное, которое употребляется в едином числе. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.
Значит, таким образом, в самом сочетании подчеркивается с разных сторон, с одной стороны, безликость людей с картины, а с другой, как бы их целое состояние чего-то, поэтому и сказуемое употребляется по грамматическому значению, в нужном по-смыслу, единственном числе: "толпа смотрела".
Во- вторых, в предложении под номером 18, в котором гласится: «Что-то на тех досках нацарапано — не пойму». В этом предложении дополнительный оттенок приобретает неоднообразное слово «нацарапано», оно в предложении употребляется с целью принизить все значение живописи на гравюрах.
Итак, нужные и приведенные выше примеры, помогли нам доказать справедливость высказывания с разных точек зрения, тем самым, мы можем с полностью сказать, что известного филолога Ф. И. Буслаев был прав в своем высказанном мнении.Я ещё раз скажу, что справедливость высказывания была доказана в соответствии с правилами!
Данное сочинение было написано по отрывку.
Полезный материал по теме:
- По тексту Константина Георгиевича Паустовского (И. П.Цыбулько, вариант 7)
- Как природа влияет на человека, на его жизнь? Проблема по тексту Константина Георгиевича Паустовского
- Проблема влияния природы на жизнь человека по отрывку к повести К.Г.Паустовского «Мещерская сторона»
- По отрывку из произведения Астафьева «Старое кино»
- Цыбулько 2018 ЕГЭ 5 вариант, сочинение по отрывку про оттич и дедич из произведения «Родина» Алексея Николаевича Толстого